طريقة تحضير حلويات «ليالي لبنان» في رمضان
دينا محمد
تعتبر "ليالي لبنان" من الحلويات الشهية والمفضلة عربيًا، كما تتميز بأنها سهلة التحضير، وهي من الحلويات اللبنانية المشهورة، طعمها لذيذ، إلى جانب أنّها خفيفة ولا تسبب آلامًا في المعدة.
المكونات:
ثلاث حبات من المستكة.
ملعقة واحدة من ماء الورد.
ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
علبتان من القشطة.
ربع كوب من السكر.
أربعة أكواب من الحليب السائل.
كوب واحد من السميد الناعم.
ملعقة واحدة من عصير الليمون الحامض.
فانيلا وفستق حلبي للتزيين.
طريقة التحضير:
ضعي كلًا من السميد، والحليب، وماء الورد، وماء الزهر، والمستكة، والفانيلا، والسكر في وعاء.
ضعي الوعاء الذي يحوي هذه المكونات على النار، وحركيه على نار هادئة حتى يصبح كثيفًا.
ضعي الخليط في طبق التقديم واتركيه حتى يبرد.
افردي القشطة على وجه الخليط، وزينيه بالفستق الحلبي أو اللوز.
اسكبي الشربات بعد إعداده
مكونات الشربات:
4 أكواب من السكر.
كأسان من الماء.
ملعقة من عصير الليمون.
طريقة التحضير:
ضعي السكر، والماء، والليمون على نارٍ هادئة، واستمرّي بالتّحريك حتى يصبح الخليط كثيفًا، ثم اسكبيه على ليالي لبنان وقدميها.
دينا محمد
تعتبر "ليالي لبنان" من الحلويات الشهية والمفضلة عربيًا، كما تتميز بأنها سهلة التحضير، وهي من الحلويات اللبنانية المشهورة، طعمها لذيذ، إلى جانب أنّها خفيفة ولا تسبب آلامًا في المعدة.
المكونات:
ثلاث حبات من المستكة.
ملعقة واحدة من ماء الورد.
ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
علبتان من القشطة.
ربع كوب من السكر.
أربعة أكواب من الحليب السائل.
كوب واحد من السميد الناعم.
ملعقة واحدة من عصير الليمون الحامض.
فانيلا وفستق حلبي للتزيين.
طريقة التحضير:
ضعي كلًا من السميد، والحليب، وماء الورد، وماء الزهر، والمستكة، والفانيلا، والسكر في وعاء.
ضعي الوعاء الذي يحوي هذه المكونات على النار، وحركيه على نار هادئة حتى يصبح كثيفًا.
ضعي الخليط في طبق التقديم واتركيه حتى يبرد.
افردي القشطة على وجه الخليط، وزينيه بالفستق الحلبي أو اللوز.
اسكبي الشربات بعد إعداده
مكونات الشربات:
4 أكواب من السكر.
كأسان من الماء.
ملعقة من عصير الليمون.
طريقة التحضير:
ضعي السكر، والماء، والليمون على نارٍ هادئة، واستمرّي بالتّحريك حتى يصبح الخليط كثيفًا، ثم اسكبيه على ليالي لبنان وقدميها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق